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おいしそう!
材料2人分
- 水戻しひじき 50g
- 人参 1/4本
- しいたけ 2個
- 水煮大豆 50g
- 〇水 50ml
- 〇だしの素 小さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方15〜30分
- 人参、しいたけは細切りにします。
- フライパンに油をひき、弱火でひじきを炒め油を絡めます。
- 1、大豆も入れ、中火で炒めます。
- 油が絡まったら、〇を入れ混ぜます。
- グツグツしてきたら弱火にし醤油を入れ混ぜ、落し蓋をして10分ほど汁気がなくなるまで煮ます。 ※時々混ぜます。
- 汁気がなくなったらさっと混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みで油揚げ、こんにゃくを入れても○ こんにゃくを入れる際は、ひじきと一緒に炒めてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。