【絶品】味噌汁が残ったら♪本格チーズリゾット

残ったお味噌汁で、 本格的なチーズリゾットが簡単にできます(^-^) お好きなチーズを使って色んな味をお楽しみ下さい。
材料
2人分
  • 味噌汁の残り 茶碗2杯分
  • ごはん 160g(茶碗1杯分)
  • 牛乳 200ml
  • チーズ(今回はブルーチーズ) 20g
作り方
5〜15分
  • 味噌汁を温めます。
  • プツプツしてきたら温めたごはんを入れ、 中火でごはんが柔らかくなるまで煮ます。
  • お好みの水分量になったらチーズを加え、混ぜます。
  • 更に牛乳を加え、混ぜながら煮詰めます。
  • とろみがついたらお皿に盛り付け完成です☆
ワンポイントアドバイス
今回は玉ねぎ、しめじを炒めて塩こしょうしたもの、半玉を乗せてみました(^-^) 仕上げにオリーブオイルを回しかけるとレストラン風になりますよ☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)