材料2人分
- 大根 1/6本
- カリフラワー 5房
- インゲン 5本
- ツナ缶(油を切ったもの) 1缶
- ゆでたまご 2個
- 〇コンソメ粉末 小さじ1
- 〇マヨネーズ 小さじ2
- 〇胡椒 適量
作り方5〜15分
- 大根は細切りにし、塩でもんでおく。 水気が出てきたらしっかり絞る。 ゆで卵は一口サイズに切る。
- カリフラワー、いんげんを塩茹でし、水にさらし、よーく水切りしておきます。
- ボールに1と2、油を切ったツナ缶、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
あっさりな味付けなので、こってりがよい方はマヨネーズを大さじ1にしてください☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。