お弁当に☆サバ缶で♪味噌煮缶入り卵焼き

サバの味噌煮缶を活用して栄養価UPの簡単調理☆ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • サバ味噌煮缶のサバ(身) 40g
  • ☆サバ味噌煮缶の煮汁 小1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を入れて、よく混ぜ合わせる。 サバの身はよくほぐす。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして卵の1/3量を注ぎ入れたところに、サバの身を全体に広げて巻く。
  • 残りの卵液も数回に分けて巻き、よく冷ます。
  • 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*切る時は押すように切ると切りにくいので、力を入れずにナイフを細かく動かすようにして切るとキレイに切れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)