バナナココア スパイススコーン

バナナの甘さだけでお砂糖なし! アニスとシナモンのお陰で、より甘さを感じます。
材料
2人分
  • ☆強力粉 90g
  • ☆ココアパウダー 10g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆GABANアニス<ホール> 小さじ1/4
  • ☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
  • オリーブ油 30g
  • バナナ 1本(正味120g)
  • 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
15〜30分
  • ボウルを秤にのせて、☆を量りながら入れる。 一旦よく混ぜ、オリーブ油を量りながら入れて、泡だて器でポロポロになるまで混ぜる。
  • バナナを加えてざっと粗くつぶし、粉をさっと混ぜ合わせる。
  • 打ち粉をしたまな板に生地をのせ、打ち粉をかけて手のひらで潰す。 カードで半分に切って重ねる。 これを3~4回繰り返す。
  • 生地がまとまったら、好きな形に切って、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
  • 予熱無しのトースター1000wに入れ、15分にセット。 スイッチが切れたら、庫内に10分放置して完成!
ワンポイントアドバイス
アルミホイルにうっすら油を塗っておくと、剥がしやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)