白だしで簡単☆しそ風味の出汁巻き卵焼き

味付けは白だしのみで簡単☆ 大葉を卵と一緒に巻き込んだ、風味豊かな出汁巻き卵です♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆しそ(みじん切り) 5枚
  • ☆白だし 小1と1/2
  • ☆水 大2
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
  • 卵巻器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
  • 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
弱火で焼くとキレイに切れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)