材料2人分
- 椎茸 3枚
- うずら卵(水煮) 6個
- 胡麻油 大1
- 塩 少々
- 爪楊枝 6本
作り方5〜15分
- 椎茸は石づきをとり、半分に切る。
- 1とウズラ卵を爪楊枝に1つずつ刺す。
- トースターを予熱している間、耐熱トレイにアルミホイルをひいてその上に2を並べる。 塩と胡麻油をかけてトースターに入れる。
- 5分後トースターを止め、油ハネがなくなるまでそのまま置く。 落ち着いたら開けてお皿に並べる。
ワンポイントアドバイス
*キャベツや長ネギ胡麻油の油ハネに注意して、収まってから取りだしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。