椎茸とうずら卵串☆お弁当やおつまみに♪

トースターで簡単調理の、塩と胡麻油風味豊かな串焼き☆ お弁当やおつまみに好評です◎
材料
2人分
  • 椎茸 3枚
  • うずら卵(水煮) 6個
  • 胡麻油 大1
  • 塩 少々
  • 爪楊枝 6本
作り方
5〜15分
  • 椎茸は石づきをとり、半分に切る。
  • 1とウズラ卵を爪楊枝に1つずつ刺す。
  • トースターを予熱している間、耐熱トレイにアルミホイルをひいてその上に2を並べる。 塩と胡麻油をかけてトースターに入れる。
  • 5分後トースターを止め、油ハネがなくなるまでそのまま置く。 落ち着いたら開けてお皿に並べる。
ワンポイントアドバイス
*キャベツや長ネギ胡麻油の油ハネに注意して、収まってから取りだしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)