たことセロリのガーリックオリーブオイル

おうちで簡単イタリアン♪ たことセロリをオリーブオイルでガーリック風味に仕上げました☆ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • たこ 150g
  • セロリ 1本
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • たこをぶつ切りにしてキチンペーパーで水分をきり、セロリは根元の筋をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タコを炒め、表面が加熱出来たらセロリを葉ごと加える。
  • セロリにツヤが出たら塩胡椒とガーリックパウダーをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*余分な水分が出ないよう、中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)