1
おいしそう!
材料4人分
- たこ 150g
- セロリ 1本
- ガーリックパウダー 小1/2
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- たこをぶつ切りにしてキチンペーパーで水分をきり、セロリは根元の筋をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タコを炒め、表面が加熱出来たらセロリを葉ごと加える。
- セロリにツヤが出たら塩胡椒とガーリックパウダーをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*余分な水分が出ないよう、中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。