人参とアスパラのおかかバター醤油☆お弁当

切った野菜を炒めるだけの簡単調理☆ 鰹節とバター醤油風味豊かな人気の一品です♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 人参 1本
  • アスパラガス 1束
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 醤油 小1
  • 鰹節 1パック
作り方
5〜15分
  • 人参は長さを1/3~1/4に切って千切り、アスパラガスは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、中火で1を炒め合わせ、油が馴染んで少し柔らかくなったら醤油を入れて混ぜ合わせる。
  • 醤油が全体に行き渡ったら火を止めて、鰹節をまぶして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜は薄く切ると時短になり、太めだと少し炒める時間はかかりますが食感を楽しむことが出来るので、その辺りはお好みでお楽しみください♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート