人参とアスパラの出汁巻卵焼き☆お弁当に♪

ミルク風味の出汁巻き卵に野菜のおかかバター醤油ソテーを巻き込みました♪ お弁当の彩りやおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 人参とアスパラのおかかバター醤油 ID:r1277313
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆だしの素顆粒 小1
  • オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • ☆をよく混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を1/4量流し込む(弱火)。
  • 表面が少し乾いたら人参とアスパラを手前から2センチ程のところに横に並べる(真ん中に巻き込める程度の量/約50g)。
  • フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込む。 残りの卵液を数回に分けて焼く。
  • 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*具材を巻き込む時、最初はぴったり具材に沿うようにきつめに巻き込むと断面がキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)