青のりとしらすの卵焼き☆お弁当にも♪

お弁当に嬉しい簡単卵でカルシウムも補給♪ 青のり風味としらすの塩味がほどよくマッチ☆ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆しらす 20g
  • ☆青のり 小1/2
  • ☆みりん 小2
  • ☆水 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
  • 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに焼けます。 *具材はその都度よく混ぜてから焼きます。
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