材料4人分
- 卵 2個
- なめたけ 大2
- カニカマ 2本
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 溶き卵になめたけをよく混ぜ合わせる。
- 卵焼器にオリーブオイルを熱し、1の1/4量程度を流し、表面が少し乾いたら2センチ程度のところにカニカマを横向きに並べる。
- 2を菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
- 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに焼けます。 *なめたけが底に溜まるのを防ぐため、卵を卵巻器に注ぎ込む前にその都度混ぜ合わせます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。