1
おいしそう!
材料4人分
- ☆薄力粉 120g
- ☆きび砂糖 30g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- GABANバニラビーンズ<ホール> 5cmほど
- 絹ごし豆腐(充填豆腐) 75g
- サラダ油 適量
作り方15〜30分
- ポリ袋に☆を入れる。 GABANバニラビーンズ<ホール>は包丁で縦半分に切って、粉をこすりつけながら種を外す。 指先で粉とバニラビーンズの種を擦り混ぜてバラバラにしたら、袋を振ってよく混ぜる。
- そこへ豆腐を入れ(水切り不要)、袋の上からもんで混ぜる。
- ひとまとまりになったら、袋から出し、16等分する。
- 手にサラダ油を付けて(くっつき防止)、丸めてつぶす。
- フライパンに5?ほどサラダ油を入れ、間隔を空けて並べる。 弱火で両面じっくり揚げ焼きして完成!
ワンポイントアドバイス
残った鞘で バニラ風味のホットミルクはいかがですか?★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。