和総菜☆ナスと椎茸ピーマンごま油風味

電子レンジで簡単調理☆お野菜たっぷり胡麻油風味豊かな和総菜です。 忙しい日のあと1品!やお弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 茄子 1個
  • 椎茸 4枚
  • ピーマン 2個
  • ☆ツナ缶 1缶
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 小2
  • ☆胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • 茄子を乱切り、椎茸とピーマンは千切りにする。
  • ボウルにキッチンペーパーをひき、その上に1を置き、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)
  • ☆を混ぜ合わせる。
  • 2の粗熱がとれたら3を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱が終わったら、すぐにラップを開けて水分を飛ばします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート