簡単アレンジ☆玉ねぎの卵焼き♪黒胡椒風味

オリーブオイルで炒めた玉ねぎをブラックペッパー風味の卵焼きに巻き込みました☆ お弁当にも大活躍です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆牛乳 大1
  • ☆ブラックペッパー(黒胡椒) 3ふり程度
  • ☆塩 1つまみ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを焼く。 ツヤが出たら全体に広げて弱火にする。
  • 2に1の1/3量を流し込み、巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  • 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーが底に沈むので、卵巻き器に注ぎ入れる直前にその都度混ぜ合わせます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)