18
おいしそう!
材料4人分
- 豚ひき肉 300g
- 新玉ねぎ(小) 2個
- 人参(中) 1本
- ☆きび砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- 水菜 2株(1/2袋くらい)
- 粗びき黒胡椒 お好みで
作り方5〜15分
- 水菜は洗って3cmくらいにざく切りしておく。
- 火にかけていないフライパンに、豚ひき肉・縦薄切りの玉ねぎ・斜め千切りの人参・☆を入れてよく混ぜる。
- フライパンを中火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
- 皿に水菜を盛り、(3)をかける。 お好みで、挽きたての粗びき黒胡椒をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
大人だけなら、最初から胡椒を入れてもOK♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。