甘辛新玉そぼろと水菜のサラダ

水菜がモリモリ食べられる、ボリュームおかずサラダ。
材料
4人分
  • 豚ひき肉 300g
  • 新玉ねぎ(小) 2個
  • 人参(中) 1本
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • 水菜 2株(1/2袋くらい)
  • 粗びき黒胡椒 お好みで
作り方
5〜15分
  • 水菜は洗って3cmくらいにざく切りしておく。
  • 火にかけていないフライパンに、豚ひき肉・縦薄切りの玉ねぎ・斜め千切りの人参・☆を入れてよく混ぜる。
  • フライパンを中火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
  • 皿に水菜を盛り、(3)をかける。 お好みで、挽きたての粗びき黒胡椒をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
大人だけなら、最初から胡椒を入れてもOK♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)