ジャーマンポテトのブラックペッパー風味

黒胡椒の風味が美味しい一品。おつまみやお弁当に最適。じゃが芋を電子レンジで加熱してから炒めるので手早く仕上がります。
材料
4人分
  • じゃがいも 3個
  • 玉葱 1個
  • ベーコン 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大1~2
作り方
5〜15分
  • じゃがいもの皮をむき、厚さ3~4ミリ程度の薄切りにして耐熱容器に並べる。
  • ベーコンは3ミリ幅程度の薄切り、玉葱は8ミリ幅程度に切る。
  • 1にラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。(600W)
  • フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒め、玉葱が少ししんなりしたら3を加えて炒め合わせ、塩、黒胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもを電子レンジで加熱してから炒めるので時短になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)