簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油

ほうれん草1つで簡単調理♪ バターが色づくまでフライパンで加熱するのが風味UPのポイント♪ 忙しい日の一品やお弁当にも◎
材料
4人分
  • ほうれん草 1束
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 醤油 小1
作り方
5〜15分
  • ほうれん草を5センチ長さに切り、ざるで洗ってよく水をきる。
  • フライパンにバターを熱し、強めの中火で少し色づくまでそのまま置く。 色づいたら1を入れてさっと炒める。
  • 最後に醤油をフライパンに空いたところに入れ、法蓮酢おを混ぜ合わせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
*ほうれん草の水気をよくきっておきます。 *余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(535件)

みんなの朝時間.jpツイート