7
おいしそう!
材料
4人分
- ほうれん草 1束
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 醤油 小1
作り方
5〜15分
- ほうれん草を5センチ長さに切り、ざるで洗ってよく水をきる。
- フライパンにバターを熱し、強めの中火で少し色づくまでそのまま置く。 色づいたら1を入れてさっと炒める。
- 最後に醤油をフライパンに空いたところに入れ、ほうれん草を混ぜ合わせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
*ほうれん草の水気をよくきっておきます。 *余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。