1
おいしそう!
材料1人分
- ウインナー 1本
- ピーマン 1個
- 天ぷら粉 山盛り大2
- パン粉 山盛り大4
- 揚げ油 適量
- 塩胡椒 少々
- 爪楊枝 2本
作り方15〜30分
- ピーマンは種とワタをとり、縦半分に切ったあと長さ半分に切る。 ウインナーは長さ半分に切る。
- ピーマン→ウインナー→ピーマンの順に爪楊枝に刺して塩胡椒をふる。
- 天ぷら粉と同量の水(目安はとろんとした状態)を入れてよく混ぜる。
- 2に3をしっかりつけ、パン粉もしっかりつける。
- 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
*天ぷら粉は種類によって吸水量が違うので見た目で判断します。 *衣をしっかりつけるとカリッとおいしく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。