ウインナーとピーマンの串カツ☆お弁当に♪

身近な食材で簡単に☆ 爪楊枝でピックタイプの串カツなのでお弁当やおつまみに最適☆大人も子供も楽しめます♪
材料
1人分
  • ウインナー 1本
  • ピーマン 1個
  • 天ぷら粉 山盛り大2
  • パン粉 山盛り大4
  • 揚げ油 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 爪楊枝 2本
作り方
15〜30分
  • ピーマンは種とワタをとり、縦半分に切ったあと長さ半分に切る。 ウインナーは長さ半分に切る。
  • ピーマン→ウインナー→ピーマンの順に爪楊枝に刺して塩胡椒をふる。
  • 天ぷら粉と同量の水(目安はとろんとした状態)を入れてよく混ぜる。
  • 2に3をしっかりつけ、パン粉もしっかりつける。
  • 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
*天ぷら粉は種類によって吸水量が違うので見た目で判断します。 *衣をしっかりつけるとカリッとおいしく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)