1
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/a7/5d/e5e24fc5ddeaa58af4677b318e3732ab08e9a75d.750x0.none.jpg)
材料4人分
- 春菊 1束
- ☆すりごま 大2
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 少々
- ☆胡麻油 大1
作り方5〜15分
- 春菊を軽く洗って熱湯でさっと1分ほど茹で、ざるに入れて冷水に浸し、水気をきる。 4センチ長さに切る。
- 1と☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
春菊は火を通し過ぎないように、さっと茹でて冷水にとります。その後しっかり水気をきることで美味しさUP☆です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。