絶品☆春菊のごま和え☆お弁当にも♪

春菊ひとつで簡単調理☆胡麻油風味の絶品和え物です。お鍋でお馴染み春菊が素敵な副菜に♪お弁当やおつまみにも大人気です◎
材料
4人分
  • 春菊 1束
  • ☆すりごま 大2
  • ☆醤油 小1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • 春菊を軽く洗って熱湯でさっと1分ほど茹で、ざるに入れて冷水に浸し、水気をきる。 4センチ長さに切る。
  • 1と☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
春菊は火を通し過ぎないように、さっと茹でて冷水にとります。その後しっかり水気をきることで美味しさUP☆です♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)