お弁当やおつまみに☆大阪のイカ焼き風

大阪名物イカ焼き風☆ 簡単調理でお弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 小麦粉(薄力粉) 大3
  • いか 30g
  • オリーブオイル 大1
  • ソース お好みで
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 溶き卵と小麦粉をよく混ぜ合わせる。
  • イカを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいた小さめのフライパンで中火で炒めて塩胡椒をふる。
  • 2をフライパン全体に広げ、1を入れる。 しばらくそのまま置き、焼き色がついたらフライ返しで裏返して焼く。
  • 焼き目がついたら再度裏返し、30秒焼いてお皿に取り出し、ソースを塗る。 更に2つに折り返し、表面にソースを塗って大阪風♪
ワンポイントアドバイス
*1では、小麦粉と卵がダマにならないようよく混ぜ合わせます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)