材料4人分
- 卵 2個
- イワシの缶詰 40g
- 缶詰の煮汁 小1
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- 溶き卵にほぐしたイワシと煮汁を入れてよく混ぜる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を何回かに分けて巻く。
- 完全に冷めてから、力を入れずに細かくナイフを前後に動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*イワシの身が下に沈みやすいので、卵巻き器に注ぐ前にその都度合わせてから入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。