お弁当に♪黒ごまたっぷりきんぴらゴボウ

オリーブオイルで炒めて黒ごまっぷり☆お弁当やおつまみ、普段の副菜にも大活躍です♪
材料
3人分
  • ごぼう 1/2本
  • ☆砂糖、みりん 各小1
  • ☆醤油 小2
  • 黒ごま 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ☆を合わせておく。
  • ごぼうは洗って皮をこそげ、4センチ長さの千切りに。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。(中火で約3分)
  • 1をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせて、最後に黒ゴマを混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*4の段階では調味料の焦げ付きに注意します。
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