簡単☆うずら串カツ☆お弁当にも♪

爪楊枝に2つ、コロンと可愛いうずらの卵♪ お弁当やおつまみに大人気です◎ 簡単なので忙しい日や朝早いお弁当にも重宝します☆
材料
2人分
  • ウズラの卵(水煮) 6個
  • 天ぷら粉(衣用) 山盛り大2
  • パン粉(衣用) 山盛り大4
  • 塩胡椒 少々
  • 爪楊枝 3本
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • うずらの卵は水気をきって塩胡椒をふる。
  • 天ぷら粉とそれより少し少なめの水をよく混ぜる。 粉の種類によって吸水量が違うので見た目で判断。目安はとろんとした状態。
  • 爪楊枝に1を2個ずつ刺し、2にしっかりくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  • 170度の揚げ油で衣がほんのり色づくまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
*ウズラの卵はしっかり水気をきっておきます。*塩胡椒をふっているのでそのままでもOKですが、お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(560件)