材料2人分
- ウズラの卵(水煮) 6個
- 天ぷら粉(衣用) 山盛り大2
- パン粉(衣用) 山盛り大4
- 塩胡椒 少々
- 爪楊枝 3本
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- うずらの卵は水気をきって塩胡椒をふる。
- 天ぷら粉とそれより少し少なめの水をよく混ぜる。 粉の種類によって吸水量が違うので見た目で判断。目安はとろんとした状態。
- 爪楊枝に1を2個ずつ刺し、2にしっかりくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
- 170度の揚げ油で衣がほんのり色づくまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
*ウズラの卵はしっかり水気をきっておきます。*塩胡椒をふっているのでそのままでもOKですが、お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。