チーズ風味のハムカツ☆お弁当にも♪

ハムステーキがあれば少しの工夫でごちそうの完成☆ チーズ風味で冷めても美味しいハムカツです♪
材料
4人分
  • ハム(分厚めでも薄めでも、お好みでOKです) 4枚
  • 天ぷら粉(衣用) 大さじ山盛り3程度
  • 水 大3~
  • ☆パン粉(衣用) 大さじ山盛り10程度
  • ☆粉チーズ 大2
  • 揚げ油 適量
  • 塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • パッケージの指示に従った分量の水を天ぷら粉とよく混ぜる。 ダマがなくとろみが出たらOK。
  • ☆を平らなお皿に入れて軽く混ぜ合わせる。
  • ハムに塩胡椒をふったあと、1→2の順にしっかり衣をつけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*衣をしっかりつけることでカリッと美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)