秋の味覚☆簡単☆山菜おこわ

秋の味覚を山菜ミックスでお手軽調理♪鶏肉の旨味も出て美味しい炊き込みです☆ お弁当や夜食のおにぎりにしても喜ばれます♪
材料
4人分
  • 餅米 2合
  • 山菜ミックス 1袋(90g)
  • 鶏肉(親子丼用) 100g
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大3
  • ☆塩 小1/3
作り方
30分〜1時間
  • 餅米は洗って水につける(30分~)。 山菜ミックスは水分をきっておく。
  • 炊飯器の2合のメモリのところまで水を入れ、大さじ3の水を抜き取る。
  • 2に☆を入れてよく混ぜる。
  • 3に山菜ミックスと鶏肉を乗せる。(ここでは混ぜない)
  • いつも通りに炊飯器で炊く。 ※腐敗を防ぐためタイマー機能は不可☆
ワンポイントアドバイス
*お米が水の上にくると芯が残るので4の段階では平にならす程度にして混ぜません。3の段階でよく混ぜておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)