簡単☆お弁当にも♪煮卵

メープルシロップの自然な甘みとオイスターソースのコクが美味しさのヒミツ♪ お鍋1つで簡単調理☆お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングなどにも大人気です♪
材料
4人分
  • 卵 4個
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆醤油、酒、みりん、オリーブオイル 大1
  • ☆オイスターソース 大1/2
  • ☆メープルシロップ 小1
作り方
15〜30分
  • 鍋にたっぷり水を入れ、卵を入れてゆで卵を作り、殻をむく。(沸騰してから中火で約10分)
  • 鍋に☆を煮立たせ、1を転がしながら煮詰め、汁気が減ってきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*放置すると焦げるので、時々転がしながら煮ます。 *油ハネに注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)