5
おいしそう!
材料4人分
- 卵 4個
- ☆水 1/2カップ
- ☆醤油、酒、みりん、オリーブオイル 大1
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆メープルシロップ 小1
作り方15〜30分
- 鍋にたっぷり水を入れ、卵を入れてゆで卵を作り、殻をむく。(沸騰してから中火で約10分)
- 鍋に☆を煮立たせ、1を転がしながら煮詰め、汁気が減ってきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*放置すると焦げるので、時々転がしながら煮ます。 *油ハネに注意。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。