簡単アレンジ卵☆かぶの葉の卵巻き

捨ててしまいがちな、かぶの葉活用☆ 栄養価UPでお弁当にも嬉しい卵巻きです♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • かぶの葉 30g
  • 塩胡椒 少々
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆みりん、だしの素顆粒 
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • かぶの葉はみじん切りにする。溶き卵に☆を合わせておく。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、かぶの葉を軽く炒めて塩胡椒をし、全体に広げる。
  • 2に卵を注ぎ、数回に分けて弱火で巻く。
ワンポイントアドバイス
*卵は弱火で焼くとキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)