長芋のこぶおろし☆ふんわり出汁巻き卵

長いものすりおろしを出汁巻き卵にin♪ ふんわり美味しい母の味です☆
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 長芋(すりおろし) 30g
  • ☆ヤマサ昆布つゆ、みりん 各小2
  • ☆だしの素顆粒(あれば鰹、昆布とも両方) 各小1
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 溶き卵にすりおろした長芋、☆をよく混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を3回ほどに分けて巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ふんわりとよく混ぜ合わせることで空気も入ってふんわり美味しい出汁巻き卵が完成します。 弱火で焼くと焦げ付きが防げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート