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おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/4個
- さつまいも 1/2本
- 塩 少々
- ☆砂糖 大1
- ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆生クリーム(牛乳でもOK) 大3~
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 南瓜は種とワタをとって洗い、濡れたままラップに包み、レンジで約5分加熱(600W)。
- 1のあら熱をとってから身をくりぬき、☆を混ぜ、ペースト状にする。 生クリーム(or牛乳)は少しずつ足す。
- さつまいもを1ミリ厚さに切り、170度の揚げ油で約3分。つついてカリッとしているのを確認出来たらペーパーの上で油をきる。
- 3の熱いうちに軽く塩をふる。
- 4に2をのせて並べたり、2を器に入れて4につけたり、食べ方は色々♪
ワンポイントアドバイス
*南瓜は物によって水分の吸い方が違うので、ミルク類は少しずつ足します。時間が経つと塊になる場合があるので、そのときは温めてからミルク類を足すとペースト状に戻ります。 *生クリームを入れるとコクが出て、牛乳だとあっさりした味わいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。