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おいしそう!
材料2人分
- 豚肉細切れ 100g
- ○人参 1/2本
- ○玉ねぎ 1/2個
- ○かまぼこ 1/3本
- △キャベツ 小1/8玉
- 中華麺 2玉
- ▲もやし 1/2袋
- ▲青ネギ(細めのもの) 5本
- 胡麻油 大1+1~
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小1~
- ☆ブラックペッパー お好みで
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- キャベツは粗めの千切りにして水気をきり、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、かまぼこは一口サイズの食べやすい大きさにカット。
- もやしは時間があればひげ根をとって水気をきり、細ネギは小口切りにする。
- フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めて塩胡椒をふる。
- 3の色が変わったら○(人参、玉ねぎ、かまぼこ)を約1分炒め合わせる。
- 油がなじんだらキャベツを加えざっと混ぜる。
- 中華麺・水50cc・胡麻油大1を入れてほぐし、▲(もやし、青ネギ)を入れて、☆で味を調える。
ワンポイントアドバイス
*4の段階からは手早くさっと炒め合わせると美味しく仕上がります。 *中華麺が冷えて硬い場合は事前に少しだけレンジ加熱しておくとスムーズです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。