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おいしそう!
材料1人分
- タラ 1切れ
- バター(マーガリンでもOK) 10+5g
- 小麦粉 大2
- レモン汁 小1
- 塩胡椒 少々
- レモン(輪切り) 1切れ
作り方5〜15分
- 鱈の両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバター10gを熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く。 身が厚い場合はフタをするかアルミをかぶせ中まで火を通す。
- 2に塩胡椒とレモン汁を振り入れ、火を止めて器に盛る。 バター5gとレモンを上にのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*小麦粉をしっかりまぶすことでバターとレモンの風味がタラにしっかり絡みます。 *皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。 *フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。