さっぱりレモンバター風味☆たらのムニエル

焦がしバター風味が絶品♪レモンでさっぱりいただきます☆ 簡単なのでお弁当にも重宝します○
材料
1人分
  • タラ 1切れ
  • バター(マーガリンでもOK) 10+5g
  • 小麦粉 大2
  • レモン汁 小1
  • 塩胡椒 少々
  • レモン(輪切り) 1切れ
作り方
5〜15分
  • 鱈の両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにバター10gを熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く。 身が厚い場合はフタをするかアルミをかぶせ中まで火を通す。
  • 2に塩胡椒とレモン汁を振り入れ、火を止めて器に盛る。 バター5gとレモンを上にのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*小麦粉をしっかりまぶすことでバターとレモンの風味がタラにしっかり絡みます。 *皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。 *フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。
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