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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 150g
- ごぼう 1/2本
- 黒胡麻 小1
- ☆メープルシロップ 大1
- ☆醤油、酒 各小2
- ☆みりん 小1
作り方15〜30分
- 鶏もも肉は一口大、ごぼうは粗めのささがきにする。 ☆は合わせておく。
- フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にかける。 焦げ目がついたら裏返してアルミホイルをかぶせ、蒸し焼きにする。
- 時々アルミの中をのぞき、全体の色が変わってから約3分、弱めの中火で加熱する。 ごぼうを追加し、更に3分炒める。
- アルミを外して☆を回しかけ、焦げないように調味料を絡めながら煮詰める。 水分が少なくなったら火を止める。
- 4を器に盛り、黒胡麻をふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は火通りが悪いので、弱めの中火でじっくり蒸し焼きにします。 調味料を入れてからは具材を絡めながら炒め、焦げ付きに注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。