材料4人分
- かぼちゃ 1/4個
- 豚肉細切れ 150g
- ☆玉ねぎ(すりおろし) 70g
- ☆砂糖 小2
- ☆ヤマサ昆布つゆ 大1+1/2
- ☆酒、だしの素顆粒、みりん 各小1
- ☆カレー粉 小1/2
- ☆オリーブオイル 大1
- オリーブオイル 大1
作り方15〜30分
- 南瓜は幅8ミリ幅の薄切りにした後、耐熱容器に入れてふた(又はラップ)をして約5分加熱(600W)。
- 1はあら熱がとれるまでフタ(ラップ)をしたまま置く。(乾燥を避ける。)
- ☆を合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
- 4の色が変わったら、2の南瓜を入れて軽く混ぜ合わせ、3を回しかける。
- 調味料を行き渡らせるように混ぜ、水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*玉ねぎのすりおろしきれない部分はみじん切りにして3に加えます。 *加熱後の南瓜は崩れやすいので混ぜ過ぎないよう注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。