南瓜と豚肉の玉ねぎこぶおろしカレー風味

南瓜と豚肉に、カレー風味の手作り調味料を加えた人気の一品☆ 南瓜は先にレンジ加熱で時短に◎ お弁当にも喜ばれます♪
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚肉細切れ 150g
  • ☆玉ねぎ(すりおろし) 70g
  • ☆砂糖 小2
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 大1+1/2
  • ☆酒、だしの素顆粒、みりん 各小1
  • ☆カレー粉 小1/2
  • ☆オリーブオイル 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • 南瓜は幅8ミリ幅の薄切りにした後、耐熱容器に入れてふた(又はラップ)をして約5分加熱(600W)。
  • 1はあら熱がとれるまでフタ(ラップ)をしたまま置く。(乾燥を避ける。)
  • ☆を合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
  • 4の色が変わったら、2の南瓜を入れて軽く混ぜ合わせ、3を回しかける。
  • 調味料を行き渡らせるように混ぜ、水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*玉ねぎのすりおろしきれない部分はみじん切りにして3に加えます。 *加熱後の南瓜は崩れやすいので混ぜ過ぎないよう注意します。
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