【磯辺だし巻き卵】ふんわり~★白だしで★お手軽に!

玉子焼きよりふわふわ~なだし巻き卵!  面倒なだし汁がなくってもお手軽に出来ちゃいます!
材料
4人分
  • ●卵(よーく溶いておきます) M4個
  • ●水 大さじ5
  • ●白だし 大さじ1
  • ※焼きのり 適量
  • ※焼き油 適量
作り方
5〜15分
  • ●を全部混ぜ合わせます。焼きのりは細く切っておきます。
  • フライパンに油を熱し、卵液を1/3程、一気に入れ弱火で焼きます。切りのりをたっぷりのせて・・・。
  • 多少半熟くらいのうちに、端からクルクル巻いていきます。(半熟でも、ジワジワ熱で固まります)
  • フライパンの空いた部分に油をぬって、巻いた玉子を手前によせます。
  • さらに残りの卵液を薄く流しいれ切りのりものせます。
  • 卵液がなくなるまで???を繰り返します
  • 巻き終わったら、そのまま切っても良いですが・・・。さらに形を整える場合は、ラップで包み、すだれで巻いて形を整え10~15 分放置。
  • 形が整ったところで切ります。出汁を使わなくても、白だしで風味良く、玉子焼きよりふわふわ~!なだし巻き卵の完成です!
ワンポイントアドバイス
※出汁を作る手間を省き、白だし使用! ※白身を切るようにしっかり混ぜておくと出来上がりが綺麗です! (手抜きせずこすともっとキレイに!) ※卵液は薄まっているので静かに巻きます。  (焦げないように弱火で・・・) ※甘い方がお好みの場合は、砂糖をプラスしても良いと思います!  
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