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おいしそう!
材料4人分
- ●卵(よーく溶いておきます) M4個
- ●水 大さじ5
- ●白だし 大さじ1
- ※焼きのり 適量
- ※焼き油 適量
作り方5〜15分
- ●を全部混ぜ合わせます。焼きのりは細く切っておきます。
- フライパンに油を熱し、卵液を1/3程、一気に入れ弱火で焼きます。切りのりをたっぷりのせて・・・。
- 多少半熟くらいのうちに、端からクルクル巻いていきます。(半熟でも、ジワジワ熱で固まります)
- フライパンの空いた部分に油をぬって、巻いた玉子を手前によせます。
- さらに残りの卵液を薄く流しいれ切りのりものせます。
- 卵液がなくなるまで???を繰り返します
- 巻き終わったら、そのまま切っても良いですが・・・。さらに形を整える場合は、ラップで包み、すだれで巻いて形を整え10~15 分放置。
- 形が整ったところで切ります。出汁を使わなくても、白だしで風味良く、玉子焼きよりふわふわ~!なだし巻き卵の完成です!
ワンポイントアドバイス
※出汁を作る手間を省き、白だし使用! ※白身を切るようにしっかり混ぜておくと出来上がりが綺麗です! (手抜きせずこすともっとキレイに!) ※卵液は薄まっているので静かに巻きます。 (焦げないように弱火で・・・) ※甘い方がお好みの場合は、砂糖をプラスしても良いと思います!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。