1
おいしそう!
材料5人以上
- ほうれん草 3束
- じゃがいも 2個
- ズッキーニ黄色、緑 各々1/3本
- 玉ねぎ 1/2玉
- しめじ 1/2株
- トマト 1個
- オリーブオイル 適量
- 塩 3g
- 顆粒コンソメ 3g
- オレガノ 適量
- 卵 4個
- マヨネーズ 10g
- 生クリーム 50g
- 牛乳 50g
- ピザチーズ 適量
作り方30分〜1時間
- オーブンを200℃余熱 じゃがいもは皮ごと 濡らしたクッキングペーパーで包み… ラップで更に包んで 600w4分 火傷に注意しながら皮を剥きます! じゃがいもの大きさによって 時間は調節してください! 具材を 食べやすい大きさに切って (トマトは別に分けておきます) オリーブオイルをよくからめて 弱火で 炒めていきます!
- しんなりしてきたら 塩、顆粒コンソメ、オレガノを 入れて味付けをします!
- 卵を溶いて マヨネーズ、生クリーム、牛乳を 入れてよく混ぜます!
- 耐熱性容器に具材を入れて 卵液を入れて 角切りにしたトマトを散らし チーズをトッピングします!
- 200℃17分焼いたら 出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
具材を炒めるときに弱火でしんなりするまで 炒めると お野菜の甘みが増します!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。