秋の味覚☆きのこと鶏胸肉のパン粉焼き

鶏胸肉にハーブソルト風味のパン粉をつけてきのことソテーした簡単調理の一品☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
3人分
  • 鶏胸肉 150g
  • 塩 少々
  • しめじ(お好みのきのこでOK) 1パック
  • 小麦粉 大3
  • 卵 1個
  • ☆パン粉 大5
  • ☆マジックソルト(ハーブ系ソルトなら何でもOK) 小1~お好みの量で
  • オリーブオイル 大2
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • きのこは石づきをとってほぐす。
  • 鶏胸肉を食べやすい大きさに薄めにそぎ切り、軽く塩をふる。
  • 2に小麦粉→溶き卵→☆の順に、2に衣をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、3を中火で両面焼く。
  • お肉の両面の色が変わって焼き目がついたらキノコを加え、少ししんなりしたら塩胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*鶏肉は火通りが悪くならないよう薄めに切ります。
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