1
おいしそう!
材料4人分
- ササミ 2本
- えのき(お好きなきのこでOK♪) 1パック
- 生姜(すりおろし) 10g
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大1
- ☆ヤマサ昆布つゆ 大2
- ☆だしの素顆粒 小2
- 片栗粉 大2
作り方5〜15分
- ササミを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
- えのきは石づきをとり、長さ半分に切る。
- 鍋に800ccのお湯を沸かし、生姜と☆を入れ、再度沸騰したら1を入れて約4分加熱する。
- 最後に2のきのこを入れ、約3分煮込んで出来あがり。
ワンポイントアドバイス
*ササミに片栗粉をまぶすことで、脂肪が少ない部位でも柔らかくなるようコーティングしてくれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。