3
おいしそう!
材料1人分
- パン 1個
- マスタードを混ぜたバター 適量
- チェリートマト 1~2個
- 厚切りベーコン 1~2枚
- 好みのチーズ 好み量
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- パセリの微塵切り(乾燥葉OK) 適量
作り方5〜15分
- パンに具を挟む為の切り込みを入れ、切り込みに、マスタードを混ぜたバターを塗っておく。
- フライパンで適当な大きさに切ったベーコンを両面焼いて、塩と粗挽き黒胡椒をふって味を整えておく。
- チェリートマトは、必要な枚数分スライスしておく。
- ベーコン、トマト、チーズを、パンの切れ目に差し込んでトーストの具にする。具の周囲にチーズを突っ込んで(笑)具を囲む。
- チーズが溶けて、パンの表面がカリッとするまでトーストする。
- 焼きあがったら皿に取り、パセリのみじん切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
※スライスしたチェリートマトは、少量のオリーブオイルで和えておくと、パンの中のトマトに火が通りやすいです。 ※チーズがパンの切れ目から流れてくるので、トースト時は、アルミホイルかオーブンシートを敷いた方が良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。