トマトとベーコンのCrack toast

(^-^;ベーコンを買っていなかったので、ベーコン無しで作った写真ですが… ベーコンの代わりにウィンナーも美味しいです。 使ったパンは[ 1219844 ]のHomey breadです。
材料
1人分
  • パン 1個
  • マスタードを混ぜたバター 適量
  • チェリートマト 1~2個
  • 厚切りベーコン 1~2枚
  • 好みのチーズ 好み量
  • 塩 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • パセリの微塵切り(乾燥葉OK) 適量
作り方
5〜15分
  • パンに具を挟む為の切り込みを入れ、切り込みに、マスタードを混ぜたバターを塗っておく。
  • フライパンで適当な大きさに切ったベーコンを両面焼いて、塩と粗挽き黒胡椒をふって味を整えておく。
  • チェリートマトは、必要な枚数分スライスしておく。
  • ベーコン、トマト、チーズを、パンの切れ目に差し込んでトーストの具にする。具の周囲にチーズを突っ込んで(笑)具を囲む。
  • チーズが溶けて、パンの表面がカリッとするまでトーストする。
  • 焼きあがったら皿に取り、パセリのみじん切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
※スライスしたチェリートマトは、少量のオリーブオイルで和えておくと、パンの中のトマトに火が通りやすいです。 ※チーズがパンの切れ目から流れてくるので、トースト時は、アルミホイルかオーブンシートを敷いた方が良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

おうちでごはんさんのレシピ(29件)