2
おいしそう!
材料4人分
- 大根 250g
- 水菜 1束
- ツナ缶 1缶
- 塩 小2/3
- ☆砂糖 小1
- ☆塩 少々
- ☆酢 大2
- ☆醤油 小2
- ☆オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 水菜は4センチ長さのざく切りにして洗い、水気をしっかりきる。
- 大根も4センチ長さの粗めの千切りにしてザルに入れ、塩小さじ2/3をふって余分な水分を出す。(冷蔵庫で30分置く。)
- 2の水分が出たら軽く水をかけ(塩気がそのまま残ると塩辛いため)、しっかり水気をきる。
- ボウルに油分をきったツナ缶と☆を混ぜ合わせる。
- 4に3を混ぜ、続けて1を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。