自家製ソースで豆腐丼

低カロリーで高タンパク質 美容にも良い大豆製品を朝からたっぷり摂る
材料
1人分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • にら    1/4本
  • ねぎ  2本
  • チリ   2本
  • 生姜 1片
  • 醤油 大匙3
  • ごはん 1膳
作り方
5分未満
  • みじん切りのにら、ねぎを調味料で混ぜ、冷蔵庫で数時間保存
  • 豆腐と混ぜ合わせ、ごはんにのせてできあがり
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は、チリを除いてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)