レンジで時短☆キャベツのおひたし

火を使わず電子レンジ加熱のみ☆ 簡単調理の一品です♪お弁当やおつまみにも◎
材料
4人分
  • キャベツ 1/4玉
  • ☆鰹節 1パック
  • ☆醤油 小1
  • ☆味の素 少々
作り方
5〜15分
  • キャベツをざく切りにして洗い、ペーパータオルをひいたボウルに入れる。 ラップをして3分加熱後(600W)そのまま粗熱をとる。
  • 1の水気を充分に搾り取る。
  • ☆を混ぜ合わせ、2と和えて出来上り。
ワンポイントアドバイス
*2でしっかり水分をきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)