野菜たっぷり具だくさんタンドリースープ(^^)お豆とかぼちゃ入り

タンドリーチキンの漬けこみ用で多めに作ったタンドリー液を使います♪かぼちゃの角切りや人参、お豆も入って具沢山(^▽^)
材料
4人分
  • ココナッツミルクかヨーグルト  150g
  • チキンスープ 150g
  • 砂糖 小匙1半
  • 生姜 小匙2
  • ターメリック 小匙2
  • クミンパウダー 大匙1
  • パプリカパウダー 大匙1
  • トマトペースト  大匙1
  • 白ワイン  大匙1
  • レモン汁 小匙2(ヨーグルト使用時不要) 
  • 塩・ホワイトペッパーパウダー  適量
  • ニンニクすりおろし 大匙1
  • キドニービーンズ 赤いんげん加熱済み 大匙4
  • 人参 細切り 大匙4
  • 玉葱 微塵切り 大匙4
  • かぼちゃ角切り 大匙4
  • トッピング 刻みパセリ ローストナッツ砕いたもの 粉チーズ混ぜたもの適量
作り方
5〜15分
  • 上記タンドリー液とスープを混ぜて野菜を入れて温める。
  • トッピングを散らす
ワンポイントアドバイス
※野菜は一種類だけでも良いしタンドリーチキン裂いて入れても美味しい。 ※鶏ささみ肉・鶏胸肉使用時はお酒まぶしてチンして塩をして裂いて使う。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)