大人気☆大葉香るベジひじき☆コンソメ風味

大葉香る絶品ひじき☆ オリーブオイルで炒めた野菜とひじきをコンソメ風味で仕上げました◎ ひじきはもう地味な脇役じゃないです♪
材料
5人以上
  • ひじき(乾燥) 25g
  • 人参 30g
  • レンコン 50g
  • コーン缶 80g
  • 大葉 10枚
  • 青ネギ(小口切り) 30g
  • 枝豆(冷凍) さや付で約150g(正味約75g)
  • コンソメ顆粒 小1+1/2
  • オリーブオイル 大1+1
作り方
5〜15分
  • ひじきを水で戻す。(時間はパッケージの指示通りに。)その後しっかり水気をきる。この作業で最終的な味が左右されます。
  • コーンはキッチンペーパーの上で水をきる。
  • 冷凍枝豆を水で洗って解凍し、中の豆を出してキッチンペーパーの上で水気をきっておく。
  • 大葉を洗って千切りにし、キッチンペーパーで水気をきる。
  • 青ネギを小口切りにしてキッチンペーパーの上で水気をきる。
  • 人参は千切り、レンコンは2ミリの薄切り。 大きいものは1/2か1/4サイズに切る。
  • フライパンにオリーブオイル大1を入れて強めの中火で6を炒める。
  • レンコンが両面焼けたら、1,2,3とオリーブオイル大1(追加)を入れ、強めの中火で約2分炒め合わせて水分を飛ばす。
  • 汁気がなく全体的に油がまわったことを確認してコンソメ、4,5を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
  • 味見をして物足りなければコンソメを足してください。
ワンポイントアドバイス
*ひじきの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。 *6までの下準備が出来たら、炒め合わせるだけの簡単調理の一品です☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)