2
おいしそう!
材料5人以上
- ひじき(乾燥) 25g
- 人参 30g
- レンコン 50g
- コーン缶 80g
- 大葉 10枚
- 青ネギ(小口切り) 30g
- 枝豆(冷凍) さや付で約150g(正味約75g)
- コンソメ顆粒 小1+1/2
- オリーブオイル 大1+1
作り方5〜15分
- ひじきを水で戻す。(時間はパッケージの指示通りに。)その後しっかり水気をきる。この作業で最終的な味が左右されます。
- コーンはキッチンペーパーの上で水をきる。
- 冷凍枝豆を水で洗って解凍し、中の豆を出してキッチンペーパーの上で水気をきっておく。
- 大葉を洗って千切りにし、キッチンペーパーで水気をきる。
- 青ネギを小口切りにしてキッチンペーパーの上で水気をきる。
- 人参は千切り、レンコンは2ミリの薄切り。 大きいものは1/2か1/4サイズに切る。
- フライパンにオリーブオイル大1を入れて強めの中火で6を炒める。
- レンコンが両面焼けたら、1,2,3とオリーブオイル大1(追加)を入れ、強めの中火で約2分炒め合わせて水分を飛ばす。
- 汁気がなく全体的に油がまわったことを確認してコンソメ、4,5を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
- 味見をして物足りなければコンソメを足してください。
ワンポイントアドバイス
*ひじきの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。 *6までの下準備が出来たら、炒め合わせるだけの簡単調理の一品です☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。