素揚げさつまいもシナモンシュガーで大満足

カリッと揚げてシナモンシュガーを散らせばお気に入りスイーツ♪ 横のサフラン風味のあさりスープのレシピは下記ブログにあります(^^)
材料
3人分
  • 薩摩芋 大1本
  • 揚げ油 適量
  • シナモンシュガー 適量
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 薩摩芋を乱切りにする
  • 油が冷たいうちに?を入れて揚げる。 ※その方が中に火が通る頃に丁度色づく♪
  • キッチンペーパーの上にとりシナモンシュガー・塩少々を散らす
ワンポイントアドバイス
油が高温になってから揚げると中まで火が通る前に焦げますので要注意
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)