にんにくの芽の豚バラスタミナ焼き

豚バラ肉ににんにくの芽とにんじんを巻いて焼き、にんにくだれを絡ませる簡単スタミナレシピです。 ハウス特選本香り生にんにく(瓶) でたれ作りも簡単!
材料
4人分
  • ◎ハウスおろし生姜(チューブ) 小さじ1
  • 薄切り豚バラ肉 300g
  • にんじん(4センチ棒状) 3/2本
  • にんにくの芽(4センチ棒状) 1袋(100g)
  • 塩 少々
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎ハウス特選本香り生にんにく(瓶)  小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々
作り方
5〜15分
  • 豚バラ肉を広げ塩を少々ふり、人参とにんにくの芽を巻く
  • フライパンに並べ火にかけ、中火で蓋をしやき白ぽくなって来たら返し焼く
  • ◎印を混ぜ合わせ、かけまわし盛り付け仕上げに白ごまをふり完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉の色が変わるまで、触らず焼く。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)