材料4人分
- ◎ハウスおろし生姜(チューブ) 小さじ1
- 薄切り豚バラ肉 300g
- にんじん(4センチ棒状) 3/2本
- にんにくの芽(4センチ棒状) 1袋(100g)
- 塩 少々
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方5〜15分
- 豚バラ肉を広げ塩を少々ふり、人参とにんにくの芽を巻く
- フライパンに並べ火にかけ、中火で蓋をしやき白ぽくなって来たら返し焼く
- ◎印を混ぜ合わせ、かけまわし盛り付け仕上げに白ごまをふり完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉の色が変わるまで、触らず焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。