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おいしそう!
材料4人分
- 牛肉肩ロースステーキ用 1枚(400g)
- ◎岩塩 少々
- ◎GABANあらびきガーリック 小さじ1
- ◎GABANブラックペパー<ホール>(砕いておく) 小さじ1/2+少々
作り方5〜15分
- 肉は30分くらい常温に戻し焼く直前に◎印を片面に均一になるようふる ※ ◎印はは30cm以上上からふりかけると均一になります。
- 盛り付けの表になるほうから強火で30秒焼き 蓋をし、弱火で1分半焼く ※時々フライパンを揺する。
- 肉を返して1分半焼き、皿に盛り付け皿にブラックペパーをふる
- ★ガーリックジンジャーぽん酢ソース ぽん酢適量 GABANあらびきガーリック適量 刻み生姜適量
ワンポイントアドバイス
レア⇒弱火で約30秒 ミディアム⇒弱火で約60秒 ウェルダム⇒弱火で約90秒 ※むやみに肉を反したり、押し付けたりしない旨みが逃げてしまうため。 ※GABANブラックペパー<ホール>はキッチンペパーに包み、麺棒で叩いて砕きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。