スパイシーガーリック牛ステーキ

GABANブラックペパーホールとGABANあらびきガーリックで美味しく仕上がりました。 やわらかくて食べやすかったです。
材料
4人分
  • 牛肉肩ロースステーキ用 1枚(400g)
  • ◎岩塩 少々
  • ◎GABANあらびきガーリック 小さじ1
  • ◎GABANブラックペパー<ホール>(砕いておく) 小さじ1/2+少々
作り方
5〜15分
  • 肉は30分くらい常温に戻し焼く直前に◎印を片面に均一になるようふる ※ ◎印はは30cm以上上からふりかけると均一になります。
  • 盛り付けの表になるほうから強火で30秒焼き 蓋をし、弱火で1分半焼く ※時々フライパンを揺する。
  • 肉を返して1分半焼き、皿に盛り付け皿にブラックペパーをふる
  • ★ガーリックジンジャーぽん酢ソース ぽん酢適量 GABANあらびきガーリック適量 刻み生姜適量
ワンポイントアドバイス
レア⇒弱火で約30秒 ミディアム⇒弱火で約60秒 ウェルダム⇒弱火で約90秒 ※むやみに肉を反したり、押し付けたりしない旨みが逃げてしまうため。 ※GABANブラックペパー<ホール>はキッチンペパーに包み、麺棒で叩いて砕きます。
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