2
おいしそう!
材料1人分
- 高野豆腐 2枚
- 豆乳ヨーグルト 150cc
- ベーコン 4枚
- トマト 2切れ
- スライスチーズ 2枚
- フリルレタス 8枚
- ラード 大2
作り方5〜15分
- 高野豆腐はヨーグルトとともにジップ袋等に入れて冷蔵庫に一晩おき、戻します。 ヨーグルトをぬぐって取り出し、厚みを半分にスライスします。
- フライパンを熱してベーコンを入れ両面焼いて取り出し、そこにラードを加え溶かして高野豆腐を並べ両面焼きます。 途中脂が足りなくなったら足してください。
- ラップを大きめに広げて高野豆腐を1枚のせ、ベーコン、トマト、チーズ、レタスの順にのせて上にもう1枚の高野豆腐をのせラップでぴったりと包みます。 同様にもう1組作りしばらく置いて落ち着かせ、ラップごと半分にカットします。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐は通常通り50度くらいの出し汁で戻しても作れます。 ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。