高野豆腐でBLTサンド

高野豆腐をパン代わりにした低糖質サンドイッチ。 ヨーグルトに一晩浸けて戻すと楽チンです。 具材はお好みのもので。
材料
1人分
  • 高野豆腐 2枚
  • 豆乳ヨーグルト 150cc
  • ベーコン 4枚
  • トマト 2切れ
  • スライスチーズ 2枚
  • フリルレタス 8枚
  • ラード 大2
作り方
5〜15分
  • 高野豆腐はヨーグルトとともにジップ袋等に入れて冷蔵庫に一晩おき、戻します。 ヨーグルトをぬぐって取り出し、厚みを半分にスライスします。
  • フライパンを熱してベーコンを入れ両面焼いて取り出し、そこにラードを加え溶かして高野豆腐を並べ両面焼きます。 途中脂が足りなくなったら足してください。
  • ラップを大きめに広げて高野豆腐を1枚のせ、ベーコン、トマト、チーズ、レタスの順にのせて上にもう1枚の高野豆腐をのせラップでぴったりと包みます。 同様にもう1組作りしばらく置いて落ち着かせ、ラップごと半分にカットします。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐は通常通り50度くらいの出し汁で戻しても作れます。 ブログに写真付きで手順載せてます。
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