1
おいしそう!
材料1人分
- 油揚げ(正方形) 2枚
- 豚挽肉 150g
- シュレッドチーズ 20g
- アボカド 1/2個
- プチトマト 4個
- マヨネーズ 少々
- パセリ 適量
- 塩 小1/8
作り方5〜15分
- 油揚げ2枚はは3辺を包丁で切り開き、グラタン皿かオーブンシートをしいた天板に中側を上にして広げてのせます。 表面にチーズをのせます。
- 塩をまぶした挽肉を半量ずつのせ、スライスしたプチトマトとアボカドをのせてマヨネーズを線がけします。
- トースター200度で15分(or温度設定のないトースターならアルミホイルをかけて) 挽肉に火が通ったら230度に上げて(orホイルを外して)チーズを焼いて取り出します。 パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
油揚げは開いて使うことで具材と油揚げが一体化し、よく馴染みます。 ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。