挽肉とアボカドの油揚げピザ

油揚げがピザ生地代わり! のせて焼くだけ。 挽肉、プチトマト、アボカドをのせたボリューム満点簡単ピザです。
材料
1人分
  • 油揚げ(正方形) 2枚
  • 豚挽肉 150g
  • シュレッドチーズ 20g
  • アボカド 1/2個
  • プチトマト 4個
  • マヨネーズ 少々
  • パセリ 適量
  • 塩 小1/8
作り方
5〜15分
  • 油揚げ2枚はは3辺を包丁で切り開き、グラタン皿かオーブンシートをしいた天板に中側を上にして広げてのせます。 表面にチーズをのせます。
  • 塩をまぶした挽肉を半量ずつのせ、スライスしたプチトマトとアボカドをのせてマヨネーズを線がけします。
  • トースター200度で15分(or温度設定のないトースターならアルミホイルをかけて) 挽肉に火が通ったら230度に上げて(orホイルを外して)チーズを焼いて取り出します。 パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
油揚げは開いて使うことで具材と油揚げが一体化し、よく馴染みます。 ブログに写真付きで手順載せてます。
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