1
おいしそう!
材料2人分
- 高野豆腐 2枚
- ☆昆布だし 150cc
- ☆塩麹 小1/4
- (orお醤油 小1/2)
- 葛粉(or片栗粉) 大4
- 揚げ油 適量
- しらす 適量
- 桜海老 適量
- ほうれん草 2束
- ★高野豆腐の戻し汁 全量
- ★酒 大3
- ★昆布醤油 大2
作り方5〜15分
- ☆を温め50~60度くらいにし、高野豆腐を浸して戻します。 しっかり絞って6等分にカット。 擦った葛粉をまぶして油で揚げます。
- 小鍋に★を温め1を入れてさっと温めなおして火を止めます。
- さっと茹でたほうれん草をくるくるねじってハート型にし、高野豆腐を盛り付けてしらす、桜海老、大葉の千切りを飾ります。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。 ほうれん草は小松菜等でも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。